Diese Kurse sind vor geplant als Ergänzung zu kinesiologischen Kurse und vermitteln Hintergrundwissen und Ergänzungen.
Massagekurs
Muskeln neu Be-greifen. Im Kurs werden Basistechniken der Massage vermittelt sowie Hintergrundwissen zu Lagerung und Kontraindikationen.
Organisation
Termine: | vorr 2025 |
Dozentin: | Zsuzsanna Dragon |
Vorkenntnisse: | keine |
Kurszeiten: | Sa/So 9.30 – 17.30 Uhr |
Kosten: | 200,- Euro |
Therapieformen
Jede Art der Anwendung und Therapie möchte unterstützen und positive Veränderungen bewirken. Natürlich gibt es Grenzen der Anwendung, insbesondere in der Begleitung von Menschen. Im Kurs werden unterschiedliche Formen klassischer Psychotherapie vorgestellt sowie mögliche Grenzen der Begleitung aufgezeigt.
Organisation
Termine: | 30. September – 1. Oktober 2023 |
Dozentin: | Peter Tilmann |
Vorkenntnisse: | keine |
Kurszeiten: | Sa/So 9.30 – 17.30 Uhr |
Kosten: | 200,- Euro |
Anatomie 1
Einige anatomische Grundlagen sind für jeden Anwender einer Methode wichtige Voraussetzung. Andererseits unterscheidet sich die Anatomie in der Kinesiologie nicht wesentlich von der in anderen Bereichen. Ich habe mich deswegen für ein gemischtes Format entschieden, in dem Filme zur Arbeit zu Hause genutzt werden und an einem Anatomie-Praxistag die Inhalte auf die Kinesiologie angewandt werden.
Organisation
Termine: | Praxistag: 14. Oktober 2023 |
Dozentin: | Nina Hock |
Vorkenntnisse: | Filme, werden als Link vorher zugeschickt |
Kurszeiten: | 9.30 – 17.30 Uhr |
Kosten: | 100,- Euro |
Material | Anatomie-Malatlas (Wynn/Kapitt) |
Ernährung und Begleitende Kinesiologie
In der Triade der Gesundheit aus der Kinesiologie spielt das Thema Ernährung eine wichtige Rolle. Obwohl wir in der BK keine klassische Ernährungsberatung anbieten, können gelegentliche Hinweise nützlich sein.
aus dem Inhalt:
- Vitamine, Mineralien und dazugehörige Balancen
- Integratione des Themas in Balancen mit Touch for Health und Three in One
- Essverhalten und Balance desselben
- Verschiedene Ernährungsformen -Chancen und Probleme
- Lokale Super-Foods
Organisation
Termine: | 2.-4. Februar 2023 |
Dozentin: | Nina Hock |
Vorkenntnisse: | TfH I und One Brain Basic |
Kurszeiten: | 9.30 – 17.30 Uhr Drei ganze Tage ! |
Kosten: | 300,- Euro |